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Apéro-Gemüse-Sticks und Knoblauch-Dip

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fertig-Strudelteig1
füssige Butter50 g
Füllung: etwas
grosses Rüebli, an der Bircherraffel gerieben1
Blattspinat, fein gehackt50 g
Blumenkohl, an der Bircherrafel gerieben100 g
Butter etwas
Mascarpone3 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Dip: etwas
Nature Jogurt180 g
Knoblauchzehen gepresst1
Curry, Salz und pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Füllung: Gemüse in der Butter andämpfen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen, bei Bedarf ganz wenig Wasser beifügen. Füllung auskühlen lassen. Mascarpone daruntermischen, würzen.

    2.Je 2 Strudelteigblätter flach aufeinander auslegen, in je 6 Rechtecke (insgesamt 12) schneiden. Teigblättermit Butter bestreichen, je 1-2 EL Füllung darauf verteilen. Seiten einschlagen, Teig aufrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

    3.Dip: Alle Zutaten verrühren, würzen.

    4.Die heissen Gemüse-Sticks mit dem Dip servieren. Füllung und Dip lassen sich 2-3 Stunden im Voraus zubereiten. Bis zum Backen/Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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