Zutaten für 4 Personen
Fertig-Strudelteig | 1 |
füssige Butter | 50 g |
Füllung: | etwas |
grosses Rüebli, an der Bircherraffel gerieben | 1 |
Blattspinat, fein gehackt | 50 g |
Blumenkohl, an der Bircherrafel gerieben | 100 g |
Butter | etwas |
Mascarpone | 3 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dip: | etwas |
Nature Jogurt | 180 g |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Curry, Salz und pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Füllung: Gemüse in der Butter andämpfen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen, bei Bedarf ganz wenig Wasser beifügen. Füllung auskühlen lassen. Mascarpone daruntermischen, würzen.
2.Je 2 Strudelteigblätter flach aufeinander auslegen, in je 6 Rechtecke (insgesamt 12) schneiden. Teigblättermit Butter bestreichen, je 1-2 EL Füllung darauf verteilen. Seiten einschlagen, Teig aufrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
3.Dip: Alle Zutaten verrühren, würzen.
4.Die heissen Gemüse-Sticks mit dem Dip servieren. Füllung und Dip lassen sich 2-3 Stunden im Voraus zubereiten. Bis zum Backen/Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
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