Zutaten für 4 Personen
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Dill gehackt | 1 Bund |
Schafskäse | 200 g |
scharfes Paprikapulver | ½ TL |
Yufka-Teigblätter | 2 Stk. |
Wasser zum bestreichen | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Tomaten | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Schafkäse mit der Gabel fein zerdrücken. Kräuter waschen und trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Kräuter und Paprikapulver unter den Käse mischen. Yufka-Teigblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, zwei übereinander legen und mit einem scharfen Messer vierteln. Jedes Viertel wie Tortenstücke in drei gleich große Dreiecke schneiden. Auf die abgerundeten Seiten jedes Dreiecks jeweils 2 TL der Käsemasse geben. Ecken leicht einklappen und die Stücke wie Zigaretten bis zur Spitze hin aufrollen. Spitzen mit etwas kaltem Wasser bestreichen und an die Röllchen kleben. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden mit Zitronensaft, Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Teigröllchen darin bei starker Hitze rundum in etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit Küchenpapier abtupfen und heiß, mit den marinierten Tomaten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
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