Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Semmelknödel, abgebunden | 6 kleine |
Zwiebeln, mittelgross, fein gehobelt | 2 |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Obstessig | 4 EL |
Glatte Petersilie, feingeschnitten | 2 EL |
Schnittlauch, feingeschnitten | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
weisser Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.In einer grossen Schüssel die in möglichst feine Scheiben geschnittenen Semmelknödel und die fein gehobelten Zwiebelringe miteinander vermengen.Eine einfache Marinade aus Sonnenblumenöl und Obstessig anrühren und über den Inhalt der Schüssel giessen.
2.Die feingeschnittene Petersilie und den feingeschnittenen Schnittlauch zugeben.Abschmecken mit Salz und Pfeffer vorsichtig umrühren, damit die Scheiben der Knödel nicht zerfallen.
3.Vor dem Servieren noch eine Viertelstunde abgedeckt ziehen lassen. Dazu passt ein Weissbier.
4.Anmerkungen: Die abgekühlten Knödel sollten mindestens einen Nachmittag lang in einem verschliessbaren Behältnis abbinden können, dabei aber nicht austrocknen und eine harte Kruste bilden.
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vom
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