1. Home
  2. Rezept
  3. Essigknödel

Essigknödel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Semmelknödel, abgebunden6 kleine
Zwiebeln, mittelgross, fein gehobelt2
Sonnenblumenöl3 EL
Obstessig4 EL
Glatte Petersilie, feingeschnitten2 EL
Schnittlauch, feingeschnitten2 EL
Salz1 Prise
weisser Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In einer grossen Schüssel die in möglichst feine Scheiben geschnittenen Semmelknödel und die fein gehobelten Zwiebelringe miteinander vermengen.Eine einfache Marinade aus Sonnenblumenöl und Obstessig anrühren und über den Inhalt der Schüssel giessen.

    2.Die feingeschnittene Petersilie und den feingeschnittenen Schnittlauch zugeben.Abschmecken mit Salz und Pfeffer vorsichtig umrühren, damit die Scheiben der Knödel nicht zerfallen.

    3.Vor dem Servieren noch eine Viertelstunde abgedeckt ziehen lassen. Dazu passt ein Weissbier.

    4.Anmerkungen: Die abgekühlten Knödel sollten mindestens einen Nachmittag lang in einem verschliessbaren Behältnis abbinden können, dabei aber nicht austrocknen und eine harte Kruste bilden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Essigknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich