Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotte | 1 Stk. |
Wermutwein trocken | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Safranfäden | 1 Dose |
Schlagsahne | 4 EL |
Butter | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Schalotte fein würfeln und mit dem Wermut und Weißwein in einem kleinen Topf aufkochen. Safranfäden dazugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze fast vollständig einkochen lassen.
2.Die Schlagsahne dazugeben, einmal aufkochen lassen. Nun die Butter nach und nach bei schwacher Hitze in die Reduktion schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Safran-Buttersoße“