Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 250 gr |
Backpulver | ½ pk |
Zucker | 100 gr |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Schmand | 100 gr |
Fett zum Fritieren | 1 ½ kg |
Zucker oder Zimtzucker zum wälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3178 (759)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett78,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3178 (759)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett78,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver in eine Schüßel sieben und die übrigen zutaten zugebe. Gut verrühren. Fritierfett in einem geeigneten Topf erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen vom Teig abstechen und mit Hilfe eines zweiten Teelöffels vorsichtig ins heiße Fett geben. Von jeder Seite goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen . Nach belieben in Zucker oder Zimtzucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Schmandkreppl“