1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Ofenschlupfer

Herzhafter Ofenschlupfer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lauchstange1 Stรผck
Olivenรถl1 EL
WeiรŸbrot von Vortag½
Eier4 Stรผck
Milch150 ml
Petersilie und Schnittlauch1 Bund
Butter40 Gramm
Lauch1 Stange
Champignons frisch100 Gramm
Schinken gekocht und roh100 Gramm
Bergkรคse50 Gramm
Gruyรจre-Kรคse50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch waschen und in Ringe schneiden, Champignons putzen, in Scheiben schneiden und beides in einer Pfanne mit Olivenรถl anschwitzen. WeiรŸbrot in dรผnne Scheiben schneiden. Die Eier mit der doppelten Menge Milch verquirlen und mit Salz, peffer und Muskat wรผrzen. Krรคuter waschen, trocknen, fein schneiden und unter die Eiermilch rรผhren. Schinekn und Bergkรคse in Wรผrfel schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten, eine Schicht Brotscheiden einlegen, Wรผrfel von gekochten Schinken, Gruyere-Scheiben, die Lauch-Pilzmischung und gewรผrfeltem rohen Schinken darรผber Schichten. Mit der Eiermilch begieรŸen, die restlichen Brotscheiben darรผber geben, gut runterdrรผcken (bis das Brot durchtrรคnkt ist) und einige Butterflocken darรผber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. goldbraun backen. Kurz vor dem Anrichten die Kรคsewรผrfel darรผber geben und unter dem Grill 3 Min. gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****7
    vom
    Profilbild von L****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafter Ofenschlupferโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich