Zutaten für 2 Personen
Lauchstange | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Weißbrot von Vortag | ½ |
Eier | 4 Stück |
Milch | 150 ml |
Petersilie und Schnittlauch | 1 Bund |
Butter | 40 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Champignons frisch | 100 Gramm |
Schinken gekocht und roh | 100 Gramm |
Bergkäse | 50 Gramm |
Gruyère-Käse | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch waschen und in Ringe schneiden, Champignons putzen, in Scheiben schneiden und beides in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Weißbrot in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit der doppelten Menge Milch verquirlen und mit Salz, peffer und Muskat würzen. Kräuter waschen, trocknen, fein schneiden und unter die Eiermilch rühren. Schinekn und Bergkäse in Würfel schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten, eine Schicht Brotscheiden einlegen, Würfel von gekochten Schinken, Gruyere-Scheiben, die Lauch-Pilzmischung und gewürfeltem rohen Schinken darüber Schichten. Mit der Eiermilch begießen, die restlichen Brotscheiben darüber geben, gut runterdrücken (bis das Brot durchtränkt ist) und einige Butterflocken darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. goldbraun backen. Kurz vor dem Anrichten die Käsewürfel darüber geben und unter dem Grill 3 Min. gratinieren.
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vom
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