Zutaten fรผr 2 Personen
Lauchstange | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 1 EL |
Weiรbrot von Vortag | ½ |
Eier | 4 Stรผck |
Milch | 150 ml |
Petersilie und Schnittlauch | 1 Bund |
Butter | 40 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Champignons frisch | 100 Gramm |
Schinken gekocht und roh | 100 Gramm |
Bergkรคse | 50 Gramm |
Gruyรจre-Kรคse | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch waschen und in Ringe schneiden, Champignons putzen, in Scheiben schneiden und beides in einer Pfanne mit Olivenรถl anschwitzen. Weiรbrot in dรผnne Scheiben schneiden. Die Eier mit der doppelten Menge Milch verquirlen und mit Salz, peffer und Muskat wรผrzen. Krรคuter waschen, trocknen, fein schneiden und unter die Eiermilch rรผhren. Schinekn und Bergkรคse in Wรผrfel schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten, eine Schicht Brotscheiden einlegen, Wรผrfel von gekochten Schinken, Gruyere-Scheiben, die Lauch-Pilzmischung und gewรผrfeltem rohen Schinken darรผber Schichten. Mit der Eiermilch begieรen, die restlichen Brotscheiben darรผber geben, gut runterdrรผcken (bis das Brot durchtrรคnkt ist) und einige Butterflocken darรผber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. goldbraun backen. Kurz vor dem Anrichten die Kรคsewรผrfel darรผber geben und unter dem Grill 3 Min. gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****7
vom
Kommentare zu โHerzhafter Ofenschlupferโ