Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe feingehackt | 1 TL |
Ingwer frisch gehackt | 1 TL |
Chilischote | 1 TL |
Butter | 30 g |
Zucker | 3 EL |
Weissweinessig | 3 EL |
Pflaumen getrocknet | 400 g |
Bratenfond | 500 ml |
Butterflöckchen Kalt | 50 g |
Känguru-Filet | 200 g |
Pflanzenöl zum Braten | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Sauce: Den Knoblauch, Ingwer und Chili in der Butter andünsten. Den Zucker drüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen und ihn einkochen lassen. Die getrockneten Pflaumen und den Bratenfond hinzufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sauce direkt vor dem Servieren wieder erhitzen und mit den Butterflöckchen aufschlagen.
2.Das Kängurufilet in der Pfanne in sehr heissem Öl von jeder Seite etwa 2-3 Minuten kräftig anbraten, salzen und pfeffern und abseits vom Feuer zugedeckt noch 3-4 Minuten ziehen lassen. Es sollte leicht rosa und nicht ganz durchgebraten sein, weil es schnell zäh wird. Mit der Pflaumensauce servieren.
3.Dazu passen in Butter geschwenkte Bandnudeln und grüne Bohnen oder Brokkoli.
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vom
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