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Kängurufilet mit Chili-Pflaumen-Sauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe feingehackt1 TL
Ingwer frisch gehackt1 TL
Chilischote1 TL
Butter30 g
Zucker3 EL
Weissweinessig3 EL
Pflaumen getrocknet400 g
Bratenfond500 ml
Butterflöckchen Kalt50 g
Känguru-Filet200 g
Pflanzenöl zum Braten etwas
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Sauce: Den Knoblauch, Ingwer und Chili in der Butter andünsten. Den Zucker drüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen und ihn einkochen lassen. Die getrockneten Pflaumen und den Bratenfond hinzufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sauce direkt vor dem Servieren wieder erhitzen und mit den Butterflöckchen aufschlagen.

    2.Das Kängurufilet in der Pfanne in sehr heissem Öl von jeder Seite etwa 2-3 Minuten kräftig anbraten, salzen und pfeffern und abseits vom Feuer zugedeckt noch 3-4 Minuten ziehen lassen. Es sollte leicht rosa und nicht ganz durchgebraten sein, weil es schnell zäh wird. Mit der Pflaumensauce servieren.

    3.Dazu passen in Butter geschwenkte Bandnudeln und grüne Bohnen oder Brokkoli.

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    Rezept von J****3
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