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Lammkeule auf Maurische Art

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule3 kg
weiche Butter100 g
Zwiebel, fein gehackt1 große
Knoblauchzehen, zerdrückt2
gemahlener Kreuzkümmel½ TL
gemahlener Zimt¼ TL
Ingwerpulver¼ TL
gemahlener Safran¼ TL
Olivenöl80 ml
Chilipulver1 Prise
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Backofen auf 175° vorheizen. Lammkeule mit der Hälfte der Butter eineiben, großzügig peffern.In einer Schüssel Zwiebeln, Koblauch mit den Gewürzen mischen Olivenöl und Wasser hinzugeben. Hälfte der Mischung auf die gebutterteLammkeule verteilen und festdrücken.Rest in die ofenfeste Form geben in der die Keule reichlich Platz hat. Restliche Butter in die Form geben, Lammkeule hineinlegen. VOR DEM BRATEN CA. 1 STD BEI RAUMTEMPERATUR RUHEN LASSEN !Dan 90-120 min. braten lassen, bis Keule knusprig und gebränt ist. Zwischendurch mit Bratensaft übergießen.

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    Rezept von d****k
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