Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule | 3 kg |
weiche Butter | 100 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 groรe |
Knoblauchzehen, zerdrรผckt | 2 |
gemahlener Kreuzkรผmmel | ½ TL |
gemahlener Zimt | ¼ TL |
Ingwerpulver | ¼ TL |
gemahlener Safran | ¼ TL |
Olivenรถl | 80 ml |
Chilipulver | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiร12,7 g
Kohlenhydrate11 g
Fett13,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiร12,7 g
Kohlenhydrate11 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Backofen auf 175ยฐ vorheizen. Lammkeule mit der Hรคlfte der Butter eineiben, groรzรผgig peffern.In einer Schรผssel Zwiebeln, Koblauch mit den Gewรผrzen mischen Olivenรถl und Wasser hinzugeben. Hรคlfte der Mischung auf die gebutterteLammkeule verteilen und festdrรผcken.Rest in die ofenfeste Form geben in der die Keule reichlich Platz hat. Restliche Butter in die Form geben, Lammkeule hineinlegen. VOR DEM BRATEN CA. 1 STD BEI RAUMTEMPERATUR RUHEN LASSEN !Dan 90-120 min. braten lassen, bis Keule knusprig und gebrรคnt ist. Zwischendurch mit Bratensaft รผbergieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
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