1. Home
  2. Rezept
  3. Spanische Runzelkartoffeln

Spanische Runzelkartoffeln

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Neue kleine Kartoffeln600 g
Meerwasser - ersatzweise 2 geh. Esslรถffel grobes Meersalz auf1 Liter
Wasser1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
27 Min
Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Die Kartoffeln werden grรผndlich gereinigt und mit der Schale im Meerwasser etwa 15 Minuten gekocht. Dann werden sie abgegossen, in eine feuerfeste Form gegeben und noch weitere 12 Minuten bei 220 Grad im Ofen gebacken. Sie schmecken kรถstlich zu Fisch, aber auch zu Bratengerichten und werden mit der Schale gegessen.

    2.In Spanien reicht man zu den "Papas arrugadas" die "Mojo Verde" oder die "Mojo colorado" - sind beide auch in meinem Kochbuch. Wir mรถgen daheim auch gerne einen Krรคuter-Quark oder die typisch spanische Allioli dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanische Runzelkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich