Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Haselnรผsse gemahlen | 80 gr. |
geriebene Schokolade, dunkel | 100 gr. |
Weinbrand | 10 ½ Deziliter |
Marmelade; Aprikose oder Pfirsich | ½ Glas |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett14,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Margarine mit dem Mixer geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker dazu geben.
2.Eier dazu geben, pro Ei eine min. rรผhren.
3.Nach einander Mehl, Backpulver, Haselnรผsse und Schokolade dazugeben.
4.In einer gefetteten runden Form bei 170 Grad ca 40 min Backen. Abkรผhlen lassen.
5.Kuchen in der mitte durch schneiden. Marmelade in einem Topf schmelzen , Weinbrand dazugeben. Eine min. kรถcheln.
6.Die untere hรคlfte mit der Marmelade bestreichen. Deckel drauf. Schokoglasur nach Anweisung schmelzen und den Kuchen damit bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โ* Kuchen * Weinbrand Torteโ