Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Spekulatius oder Mandelgebäck oder Löffelbiskuit oder Butterkeks | 200 gr. |
Butter | 90 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Speisequark 20 % | 250 gr. |
Vanille-Joghurt 3,5 % | 500 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Dessertsoße rot z. B. Himbeer, Erdbeer | 100 Millilitter |
Dessertsoße gelb z. B. Orange | 100 Millilitter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kekse zerbröseln. Butter zerlassen und mit Bröseln mischen. Boden einer Form (20 cm) mit Backpapier auslegen. Bröselmasse daraufgeben und andrücken. 20 Minuten kalt stellen.
2.Gelatine einweichen. Quark mit Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker rühren. Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze auflösen. Dann mit 3 EL der Quarkmasse mischen. Unter die übrige Masse rühren. Auf den Kuchenboden verteilen und 2 Std. kühl stellen.
3.Jede Sauce durch ein Sieb streichen. Auf den Kuchen geben und versteichen. Mit Holzstäbchen marmorieren. Noch einmal 1 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Spekulatius-Joghurt-Torte“