1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius-Joghurt-Torte

Spekulatius-Joghurt-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spekulatius oder Mandelgebäck oder Löffelbiskuit oder Butterkeks200 gr.
Butter90 gr.
Gelatine4 Blatt
Speisequark 20 %250 gr.
Vanille-Joghurt 3,5 %500 gr.
Zitronensaft1 EL
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Dessertsoße rot z. B. Himbeer, Erdbeer100 Millilitter
Dessertsoße gelb z. B. Orange100 Millilitter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kekse zerbröseln. Butter zerlassen und mit Bröseln mischen. Boden einer Form (20 cm) mit Backpapier auslegen. Bröselmasse daraufgeben und andrücken. 20 Minuten kalt stellen.

    2.Gelatine einweichen. Quark mit Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker rühren. Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze auflösen. Dann mit 3 EL der Quarkmasse mischen. Unter die übrige Masse rühren. Auf den Kuchenboden verteilen und 2 Std. kühl stellen.

    3.Jede Sauce durch ein Sieb streichen. Auf den Kuchen geben und versteichen. Mit Holzstäbchen marmorieren. Noch einmal 1 Std. kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich