Zutaten für 4 Personen
Schmetterlingssteaks | 4 |
Blattspinat Tk | 200 Gramm |
Frischkäse | 4 El |
Dijon Senf | 4 TL |
Salz | etwas |
Petersilie | 1 Bd |
Schnittlauch | 1 Bd |
etwas Kerbel evtl. noch Estragon | etwas |
Zwiebeln | 2 |
kleine Salatgurke | 1 |
Möhre | 1 |
Scheiben Bacon | 8 |
Öl, Butter oder Butterschmalz | etwas |
Weißwein | 1 Glas |
süsse Sahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Schmetterlingssteaks aus dem Schweinerücken vom Metzger schneiden lassen. Etwas platt klopfen. Fleisch mit Senf und Frischkäse bestreichen. Kräuter hacken und darauf geben.Aufgetaute Spinatblätter darauf verteilen. Dann die Hälfte der in Ringe geschnittene Zwiebeln und in dünne Streifen geschnittene Gurke, die Kerne vorher bitte auskratzen,
2.darauf verteilen. Einen Teil der geraffelten Möhre darüber geben. Rouladen aufrollen und mit Bacon umwickeln. Feststecken. Butter oder Butterschmalz erhitzen. Die Rouladen anbraten. Restliche Möhre und Zwiebeln dazu geben und anbraten. Mit dem Wein ablöschen- Topf abdecken. Nach 15 Min. die Sahne und evtl. noch etwas Wein zugeben.
3.Nach weiteren 15 Min. im offenen Topf weiterschmoren. Rouladen herausnehmen und warm in Alufolie ruhen lassen. Die Soße durchmixen und evtl. etwas binden. Die Roulden mit der Soße begießen. Dazu einen Salat, Gemüse und eine Beilage nach Geschmack. Ich mag gerne Feldsalat dazu.
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vom
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