Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ribelmais | 500 gr. |
Milch | 6 dl |
Wasser | 3 dl |
Butter | 70 gr. |
Salz | 1 ½ TL |
Maizena / Maisstärke | 1 ½ TL |
Zucker | etwas |
Kaffee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Ribelmais mit allen Zutaten ausser dem Butter aufkochen. Pfanne einen Tag wegstellen. ( ein paar Stunden reichen auch ) In der Bratpfanne den Butter auf mittlerem Feuer schmelzen. Die Ribelmasse dazugeben und anbraten. Jetzt den Ribel wärend längerer Zeit umrühren und goldig braten. Wenn der Ribel so schön Goldig und trocken ist, wird er serviert. Zum essen wird reichlich Zucker darüber gestreut. Und dazu trinkt man frischen Filterkaffe. Tipp: Auf einem Suppenlöffel Ribel in der Kaffetasse tauchen und dann essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huseni
vom
Kommentare zu „Rheintaler Ribelmais“