1. Home
  2. Rezept
  3. Goldgelber Butter-Mais

Goldgelber Butter-Mais

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maiskolben vorgegart2
Wasser kochend etwas
Öl1 Esslöffel
Markenbutter30 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Maiskolben gibt es überall im 2-er Pack zu kaufen - sie sind schon vorgegart. Ich lege diese Kolben in kochendes Wasser (bitte nicht salzen!) und lasse sie darin noch etwa 15 Minuten leise simmern. Herausnehmen und mit Küchenkrepp abtupfen.

    2.Butter mit dem Öl und einer Prise Salz in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Maiskolben hineinlegen und bei Mittelhitze braten, dabei immer wieder ein Stückchen drehen, bis sie rundum schön golden angebräunt sind.

    3.An jedes Ende eine "Maisgabel" stecken und servieren (mit den kleinen Gäbelchen kann man die Kolben besser in die Hand nehmen und abnagen).

    4.Maiskölbchen sind eine schnelle, aber sehr leckere Gemüse-Beilage. Man kann sie (mit Butter eingepinselt) auch sehr gut grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Goldgelber Butter-Mais“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich