Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Maiskolben vorgegart | 2 |
Wasser kochend | etwas |
รl | 1 Esslรถffel |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3001 (717)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett80,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3001 (717)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett80,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Maiskolben gibt es รผberall im 2-er Pack zu kaufen - sie sind schon vorgegart. Ich lege diese Kolben in kochendes Wasser (bitte nicht salzen!) und lasse sie darin noch etwa 15 Minuten leise simmern. Herausnehmen und mit Kรผchenkrepp abtupfen.
2.Butter mit dem รl und einer Prise Salz in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Maiskolben hineinlegen und bei Mittelhitze braten, dabei immer wieder ein Stรผckchen drehen, bis sie rundum schรถn golden angebrรคunt sind.
3.An jedes Ende eine "Maisgabel" stecken und servieren (mit den kleinen Gรคbelchen kann man die Kolben besser in die Hand nehmen und abnagen).
4.Maiskรถlbchen sind eine schnelle, aber sehr leckere Gemรผse-Beilage. Man kann sie (mit Butter eingepinselt) auch sehr gut grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โGoldgelber Butter-Maisโ