1. Home
  2. Rezept
  3. Goldgelber Butter-Mais

Goldgelber Butter-Mais

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Maiskolben vorgegart2
Wasser kochend etwas
ร–l1 Esslรถffel
Markenbutter30 g
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Maiskolben gibt es รผberall im 2-er Pack zu kaufen - sie sind schon vorgegart. Ich lege diese Kolben in kochendes Wasser (bitte nicht salzen!) und lasse sie darin noch etwa 15 Minuten leise simmern. Herausnehmen und mit Kรผchenkrepp abtupfen.

    2.Butter mit dem ร–l und einer Prise Salz in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Maiskolben hineinlegen und bei Mittelhitze braten, dabei immer wieder ein Stรผckchen drehen, bis sie rundum schรถn golden angebrรคunt sind.

    3.An jedes Ende eine "Maisgabel" stecken und servieren (mit den kleinen Gรคbelchen kann man die Kolben besser in die Hand nehmen und abnagen).

    4.Maiskรถlbchen sind eine schnelle, aber sehr leckere Gemรผse-Beilage. Man kann sie (mit Butter eingepinselt) auch sehr gut grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGoldgelber Butter-Maisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich