Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnüsse | 200 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Butter | 6 Flocken |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Aprikosenmarmelade | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett11,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Backform (26cm) den Boden mit Backpapier auslegen und die Form mit etwas Butter einfetten. Die Walüsse darauf gleichmässig verteilen und mit den 4-5 Esslöffel Zucker bestreuen. Den Teig aus Vanillezucker, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver mischen und auf den Walnüssen verstreichen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in gleichmässige Scheiben schneiden. Diese dann dicht aneinander auf den Teig legen. Das ganze bei ca. 160 C in den vorgeheizten Backofen geben und etwa 90 min backen. Die angewärmte Marmelade auf den noch warmen Apfelkuchen streichen und das wars....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Walnussboden“