Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dijon Senf | 4 TL |
Honig | 2 TL |
Orangensaft | 100 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Weißer Balsamico | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Thymian | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Joghurt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Mein Lieblingsdressing zum Sommersalat Putenbrust "Florida" (mit Früchten) oder einfach nur zu Rauke mit Ziegenkäse und Feigen.....Thunfischtatar etc.
2.Senf, Honig und das Olivenöl am Besten mit einem kleinen Handmilchaufschäumer sämig schlagen. Dann wird das Ganze richtig schön cremig! Langsam den am Besten frisch gepressten Orangensaft (geht aber auch aus dem TetraPak) unter Rühren hinzugeben. Für die Konsistenz den Joghurt hinzugeben und nochmals durchschlagen.
3.Zum Schluß Abwürzen: gepresste Knoblauchzehe, einen Schuß weißen Balsamico, Thymian, Peffer a.d.M. und Salz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Orangen-Honig-Dressing“