1. Home
  2. Rezept
  3. Mohrenkopftorte

Mohrenkopftorte

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiklar3
Wasser2 Esslöffel
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb - Boden3
Quark500 Gramm
Mohrenköpfe ohne Waffeln16
Vanillezucker1 Päckchen
etwas Zitronensaft etwas
Sahne2 Becher
Puderzucker2 Teelöffel
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eiweiß mit 2 Eßl. Wasser steif schlagen. Zucker, VanilleZ. langsam einrieseln lassen. Danach die Eigelbe unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit Backpulver gemischt unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform ( 28er) füllen und bei 170 Grad 30-40Min. backen.

    2.Für die Füllung alle Zutaten, bis auf die Sahne, die mit Puderzucker und Sahnesteif steifgeschlagen wird, verrühren. Zum Schluss die steifgeschlagene Sahne unterheben. Den erkalteten Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum stellen. Die Füllung auf den Boden geben und im Kühlschrank erstarren lassen. Am nächsten Tag den Tortenring entfernen und die Waffeln von den Mohrenköpfen am Rand herum setzen. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****2
    vom
    Profilbild von l****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mohrenkopftorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich