Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiklar | 3 |
Wasser | 2 Esslöffel |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb - Boden | 3 |
Quark | 500 Gramm |
Mohrenköpfe ohne Waffeln | 16 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
etwas Zitronensaft | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Puderzucker | 2 Teelöffel |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Eiweiß mit 2 Eßl. Wasser steif schlagen. Zucker, VanilleZ. langsam einrieseln lassen. Danach die Eigelbe unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit Backpulver gemischt unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform ( 28er) füllen und bei 170 Grad 30-40Min. backen.
2.Für die Füllung alle Zutaten, bis auf die Sahne, die mit Puderzucker und Sahnesteif steifgeschlagen wird, verrühren. Zum Schluss die steifgeschlagene Sahne unterheben. Den erkalteten Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum stellen. Die Füllung auf den Boden geben und im Kühlschrank erstarren lassen. Am nächsten Tag den Tortenring entfernen und die Waffeln von den Mohrenköpfen am Rand herum setzen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „Mohrenkopftorte“