1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierte Schweinerippen

Glasierte Schweinerippen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
diche Rippe vom Schwein2 kg
Butterschmalz1 EL
Ahornsirup3 EL
Sweet Chilli Sauce For Chicken, aus dem Asia Laden3 EL
helle Sojasauce3 EL
Prosecco250 ml
Bratenfond500 ml
Knoblauchzehen gepresst2
Knoblauchpfeffergewรผrz½ Teelรถffel
Mondamin klassische Mehlschwitze dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ahornsirup, Chilli-Sauce und Sojasauce verrรผhren. Die Schweinerippe krรคftig in einem Brรคter (mit Deckel) in dem Butterschmalz anbraten. Mit der Marinade รผppig einpinseln. Prosecco und Bratenfond angieรŸen und aufkochen. Knoblauch in die Flรผssigkeit pressen, Pfeffermischung dazu geben. Bei 175ยฐC im Backofen 2 Stunden braten bis das Fleisch "durch" ist.

    2.Nach einer Stunde den Braten aus dem Ofen nehmen und erneut mit der Marinade รผppig einpinseln.

    3.Nach der Bratzeit das Fleisch in eine Auflaufform legen, erneut mit der Marinade einpinseln und zurรผck in den heiรŸen Backofen stellen. Die restliche Marinade in die Bratenflรผssigkeit geben und auf ca. 400 ml reduzieren. Mit Mondamin klassische Mehlschwitze leicht binden. GgF nachwรผrzen.

    4.Ich benutze zum braten einen Saftomat-Brรคter. Dieser hat einen Toneinsatz im Deckel in den man etwas Wasser geben kann. Dadurch verdampft nur wenig Flรผssigkeit im Bratentopf, es bleibt also nach dem Braten verhรคltnismรครŸig viel Bratenflรผssigkeit รผbrig. Sonst muรŸ b.B.nachgegossen werden oder Reduktion ist nicht nรถtig.

    5.Die "Sweet Chilli Sauce For Chicken" enthรคlt Chilliflocken und Kerne. Eigentlich benutzt man sie als kalte Sauce zu Fleisch. Wird sie heiรŸ gibt sie ordentlich Schรคrfe ab. Wer das nicht so mag: "ausprobieren mit dosieren"!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGlasierte Schweinerippenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich