Zutaten fรผr 4 Personen
diche Rippe vom Schwein | 2 kg |
Butterschmalz | 1 EL |
Ahornsirup | 3 EL |
Sweet Chilli Sauce For Chicken, aus dem Asia Laden | 3 EL |
helle Sojasauce | 3 EL |
Prosecco | 250 ml |
Bratenfond | 500 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Knoblauchpfeffergewรผrz | ½ Teelรถffel |
Mondamin klassische Mehlschwitze dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ahornsirup, Chilli-Sauce und Sojasauce verrรผhren. Die Schweinerippe krรคftig in einem Brรคter (mit Deckel) in dem Butterschmalz anbraten. Mit der Marinade รผppig einpinseln. Prosecco und Bratenfond angieรen und aufkochen. Knoblauch in die Flรผssigkeit pressen, Pfeffermischung dazu geben. Bei 175ยฐC im Backofen 2 Stunden braten bis das Fleisch "durch" ist.
2.Nach einer Stunde den Braten aus dem Ofen nehmen und erneut mit der Marinade รผppig einpinseln.
3.Nach der Bratzeit das Fleisch in eine Auflaufform legen, erneut mit der Marinade einpinseln und zurรผck in den heiรen Backofen stellen. Die restliche Marinade in die Bratenflรผssigkeit geben und auf ca. 400 ml reduzieren. Mit Mondamin klassische Mehlschwitze leicht binden. GgF nachwรผrzen.
4.Ich benutze zum braten einen Saftomat-Brรคter. Dieser hat einen Toneinsatz im Deckel in den man etwas Wasser geben kann. Dadurch verdampft nur wenig Flรผssigkeit im Bratentopf, es bleibt also nach dem Braten verhรคltnismรครig viel Bratenflรผssigkeit รผbrig. Sonst muร b.B.nachgegossen werden oder Reduktion ist nicht nรถtig.
5.Die "Sweet Chilli Sauce For Chicken" enthรคlt Chilliflocken und Kerne. Eigentlich benutzt man sie als kalte Sauce zu Fleisch. Wird sie heiร gibt sie ordentlich Schรคrfe ab. Wer das nicht so mag: "ausprobieren mit dosieren"!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โGlasierte Schweinerippenโ