Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Milch | 150 ml |
Mehl | 150 Gramm |
Spargel grün | 1 kg |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | ⅛ Liter |
Butter | 4 TL |
Butter | 60 Gramm |
Sauce Hollandaise für 125 g Butter | 1 Beutel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Räucherlachs | 15 Scheiben |
Kerbel,Salz, Pfeffer | etwas |
geriebenen Emmentaler | 100 Gramm |
Zubereitung
1.Milch, Eier, 1 Prise Salz und Mehl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren, anschließend 15 Minuten ruhen lassen.
2.Spargel waschen und enden abschneiden, 1/2 Liter Wasser zum kochen bringen und Spargel darin ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen und Spargelwasser aufbewaren.
3.Mineralwasser vorsichtig zum Teig geben und verrühren. 4 Tl. Butter in eine beschichtete Pfanne geben und nach und nach ca. 8 Pfannkuchen backen.
4.Hollandaisesaucenpulver in 1/4 Liter des Spargelwassers rühren und aufkochen. Sahne dazugeben und nochmal ca. 1 Minute aufkochen lassen. 60 Gramm Butter unter die Sauce schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Nun auf den Pfannkuchen 2 oder 3 Stangen Spargel und 2 Scheiben Lachs einrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Anschließend die Fertige Sauce Hollandaise drüber gießen und den Käse drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten gratinieren
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vom
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