Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkel-Vollkorn-Mehl | 260 g |
Backpulver | 2 TL |
Ei | 1 Stk |
Zucker braun Rohzucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rapsöl | 80 g |
Milch | 140 g |
Salz | 1 Prise |
Rum | 1 Schuss |
Merci - 6 verschiedene | 6 Stk. |
Schokoblättchen oder -streusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (359)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (359)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ei und Zucker mixen, Öl, Milch und Rum einrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, in die Ei-Masse geben und gut verrühren. Zum Schluß Schokoblättchen oder Schokostreusel dazugeben.
2.Die Masse auf 12 Muffinsformen verteilen, in die Mitte je ein halbes Merci senkrecht in den Teig stecken. Die Muffins bei 160° C (Heißluft) 15-20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „SÜßES: Dinkel-Muffins Surprise ODER“