Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 300 gr |
Magarine oder Butter | 250 gr |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
Streußel: | etwas |
Mehl | 150 gr |
Zucker | 150 gr |
Butter | 180 gr |
Kakao | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (510)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (510)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für den Teig glatt verrühren und auf ein eingefettes, bemehltes Backblech streichen.
2.Zutaten für die Streußel miteinander verkneten. Kleine Stücke abreißen und auf den Kuchen verteilen. Bei 170°C goldbraun backen.
3.Zum Schluß 150 gr. Butter zerlassen und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen. Danach mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „Wolkenkuchen“