Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 300 gr |
Magarine oder Butter | 250 gr |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
Streußel: | etwas |
Mehl | 150 gr |
Zucker | 150 gr |
Butter | 180 gr |
Kakao | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett21,2 g
Zubereitung
1.Zutaten für den Teig glatt verrühren und auf ein eingefettes, bemehltes Backblech streichen.
2.Zutaten für die Streußel miteinander verkneten. Kleine Stücke abreißen und auf den Kuchen verteilen. Bei 170°C goldbraun backen.
3.Zum Schluß 150 gr. Butter zerlassen und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen. Danach mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „Wolkenkuchen“