Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 1 |
Wasser | etwas |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Essig | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sellereiknolle gründlich säubern, in einem kleinen Topf mit Wasser, so das der Sellerie grade bedeckt ist bissfest mit der Schale kochen.
2.Die Sellerieknolle rausnehmen und ausdampfen lassen. In der zwichenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden, das Selleriekochwasser durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken und die Zwiebelwürfel zugeben.
3.Den Sellerie schälen, halbieren und dann in Scheiben schneiden und zum Sud in die Schüssel geben. Am besten über Nacht durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Unser Selleriesalat“