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Lammnüsschen mit Kräuterkruste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammnuss aus der Keule750 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen2
Butterschmalz30 g
Semmelbrösel1 Tasse
Senf, mittelscharf3 EL
gemischte Kräuter - Salbei, Rosmarin, Basilikum, Zitronenmelisse, Thymian -2 Bund
SOSSE etwas
Weißwein l
süße Sahne1 Becher
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Fleisch mit Pfeffer, Salz und den Knoblauchzehen einreiben.

    2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch kurz von allen Seiten kurz anbraten. Mit Wasser ablöschen und ca. 15 Minuten bei 175 ° im vorgeheizten Ofen braten. Die Kräuter waschen, trocken schleudern(tupfen) und klein hacken.

    3.Die Semmelbrösel mit Senf und den gehackten Kräutern vermengen. Die Nuss kurz aus dem Ofen nehmen und die Kräuterpaste darauf streichen. Lammnuss weitere 10 Minuten im Ofen braten.

    4.Die Lammnuss herausnehmen und warm stellen.

    5.Den Fond mit Weißwein ablöschen, die Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit etwas Speisestärke abbinden.

    6.Fleisch aufschneiden, mit der Sosse anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln oder auch Rosmarin-kartoffeln.

    7.Guten Hunger!!!!

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    Rezept von k****e
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