Zutaten für 4 Personen
Lammnuss aus der Keule | 750 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Butterschmalz | 30 g |
Semmelbrösel | 1 Tasse |
Senf, mittelscharf | 3 EL |
gemischte Kräuter - Salbei, Rosmarin, Basilikum, Zitronenmelisse, Thymian - | 2 Bund |
SOSSE | etwas |
Weißwein | ⅛ l |
süße Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Fleisch mit Pfeffer, Salz und den Knoblauchzehen einreiben.
2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch kurz von allen Seiten kurz anbraten. Mit Wasser ablöschen und ca. 15 Minuten bei 175 ° im vorgeheizten Ofen braten. Die Kräuter waschen, trocken schleudern(tupfen) und klein hacken.
3.Die Semmelbrösel mit Senf und den gehackten Kräutern vermengen. Die Nuss kurz aus dem Ofen nehmen und die Kräuterpaste darauf streichen. Lammnuss weitere 10 Minuten im Ofen braten.
4.Die Lammnuss herausnehmen und warm stellen.
5.Den Fond mit Weißwein ablöschen, die Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit etwas Speisestärke abbinden.
6.Fleisch aufschneiden, mit der Sosse anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln oder auch Rosmarin-kartoffeln.
7.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Lammnüsschen mit Kräuterkruste“