Zutaten für 4 Personen
Lachsforelle mit Kruste: | etwas |
Lachsforelle | 1 ½ kg |
Meerrettich | 2 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Zitronensaft | 1 Stk. |
Sekt | 200 ml |
Soße: | etwas |
Fischfond | 400 ml |
Weißwein | 250 ml |
Noilly Prat | 80 ml |
Butter | 100 gr. |
Sahne | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chardonnaykraut: | etwas |
Sauerkraut | 600 gr. |
Chardonnay | 200 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Weintrauben | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Linsentaler: | etwas |
Kartoffeln | 550 gr. |
Linsen rot | 100 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Speisestärke | 10 gr. |
Chili getrocknet | 1 klein |
Muskat | 1 Msp |
Semmelbrösel | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Wenn die Lachsforelle nicht küchenfertig ist, dann filetieren, enthäuten und portionieren. Meerrettich schälen und fein reiben. Mit Butter und Semmelbröseln vermengen, und die Filets damit bestreichen. Anschließend mit Zitronensaft und Sekt in eine ofenfeste Form geben und bei 200 °C ca. 6-8 Minuten garen. Zum Schluss für wenige Minuten unter dem Grill fertig garen.
2.Für die Soße den Fischfond mit Wein und Wermut auf 1/3 einkochen. Kalte Butter dazugeben und schaumig aufschlagen. Sahne unterheben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Sauerkraut mit allen Zutaten schmoren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Kartoffeln mit Schale im Bachofen ca. 60 Minuten garen. Linsen kochen. Kartoffel noch warm pellen und durch die Presse drücken. Mit Eigelb, Stärke und 2/3 der Linsen verrühren. Würzen. Restliche Linsen mit klein gehackter Chili und Semmelbröseln mischen. Eiweiß aufschlagen, Plätzchen in Eiweiß und Panade wälzen und in einer Pfanne im Öl kross braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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