1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsforelle mit Meerrettichkruste auf Chardonnaykraut

Lachsforelle mit Meerrettichkruste auf Chardonnaykraut

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsforelle mit Kruste: etwas
Lachsforelle1 ½ kg
Meerrettich2 Stk.
Butter50 gr.
Semmelbrösel50 gr.
Zitronensaft1 Stk.
Sekt200 ml
Soße: etwas
Fischfond400 ml
Weißwein250 ml
Noilly Prat80 ml
Butter100 gr.
Sahne1 Schuss
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chardonnaykraut: etwas
Sauerkraut600 gr.
Chardonnay200 ml
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Weintrauben500 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Linsentaler: etwas
Kartoffeln550 gr.
Linsen rot100 gr.
Eigelb2 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Speisestärke10 gr.
Chili getrocknet1 klein
Muskat1 Msp
Semmelbrösel20 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wenn die Lachsforelle nicht küchenfertig ist, dann filetieren, enthäuten und portionieren. Meerrettich schälen und fein reiben. Mit Butter und Semmelbröseln vermengen, und die Filets damit bestreichen. Anschließend mit Zitronensaft und Sekt in eine ofenfeste Form geben und bei 200 °C ca. 6-8 Minuten garen. Zum Schluss für wenige Minuten unter dem Grill fertig garen.

    2.Für die Soße den Fischfond mit Wein und Wermut auf 1/3 einkochen. Kalte Butter dazugeben und schaumig aufschlagen. Sahne unterheben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Sauerkraut mit allen Zutaten schmoren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Kartoffeln mit Schale im Bachofen ca. 60 Minuten garen. Linsen kochen. Kartoffel noch warm pellen und durch die Presse drücken. Mit Eigelb, Stärke und 2/3 der Linsen verrühren. Würzen. Restliche Linsen mit klein gehackter Chili und Semmelbröseln mischen. Eiweiß aufschlagen, Plätzchen in Eiweiß und Panade wälzen und in einer Pfanne im Öl kross braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsforelle mit Meerrettichkruste auf Chardonnaykraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich