1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterkuchen, Auberginen-Mus und Spinat-Joghurt mit selbst gemachtem Brot

Kräuterkuchen, Auberginen-Mus und Spinat-Joghurt mit selbst gemachtem Brot

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kräuterkuchen: etwas
Kräuter300 gr.
Ghee1 Msp
Eier3 Stk.
Mehl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Auberginenmus: etwas
Auberginen frisch2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Kurkuma Gewürz1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Passierte Tomaten100 ml
Spinat-Joghurt: etwas
Spinat frisch250 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Kurkuma Gewürz1 Msp
Crème fraîche1 Becher
Schmand1 Becher
Joghurt1 Becher
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Gelatine1 Päckchen
Brot: etwas
Mehl1 kg
Hefewürfel1 Stk.
Salz1 Prise
Wasser lauwarm1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Kräuterkuchen die Kräuter in etwas Ghee anschwitzen. Dann mit Eiern und Mehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne von beiden Seiten ausbacken.

    2.Für das Auberginenmus die Auberginen im Ofen backen, bis die Haut schwarz ist. Anschließend häuten und hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Dann Spinat, Zwiebeln und Knoblauch mit Kurkuma anschwitzen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, die passierten Tomaten hinzugeben und köcheln lassen, bis ein dickes Mus entsteht.

    3.Für den Spinat-Joghurt Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Dann zusammen mit dem gehackten Spinat und Kurkuma anschwitzen. Danach auskühlen lassen. Nun Crème fraîche, Schmand und Joghurt miteinander verrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Spinat unterheben und mit der Gelatine verrühren.

    4.Für das Brot alle Zutaten miteinander verkneten und anschließend ruhen und gehen lassen. Dann den Teig zu kleinen Bällen formen, auswalzen und in einer heißen Pfanne ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterkuchen, Auberginen-Mus und Spinat-Joghurt mit selbst gemachtem Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich