Zutaten für 4 Personen
4 Rinderfiletsteaks (à 160-180 g) | etwas |
1 EL Olivenöl | etwas |
2-3 EL zerstoßene schwarze Pfefferkörner | etwas |
1 EL Butterschmalz, 1 EL Butter, Salz | etwas |
150 ml Geflügelfond (aus dem Glas) | etwas |
2 EL Sherry medium, 2 TL Cognac | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderfiletsteaks von beiden Seiten mit wenig Olivenöl bestreichen. Den zerstoßenen Pfeffer auf einen flachen Teller geben und die Steaks darin wenden. Den Pfeffer andrücken.
2.Das Butterschmalz in einer unbeschichteten (am besten gusseisernen) Pfanne erhitzen. Die Steaks darin auf jeder Seite 1 Min. scharf anbraten, dann pro Seite in 2, 4 oder 5-6 Min. - je nach gewünschtem Garungsgrad (fast roh, rosa oder durchgebraten) - fertig braten. Herausnehmen, salzen und zugedeckt warm halten.
3.Die Butter in der Pfanne zerlassen, den Geflügelfond dazugießen und den Bratensatz damit loskochen. Den Sherry dazugeben. Die Sauce bei starker Hitze ca. 5 Min. einkochen lassen.
4.Den Cognac unter die Sauce rühren. Die Filetsteaks mit der Sauce begießen und sofort servieren. Dazu passen gedünstete Bohnen oder Zuckerschoten.
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vom
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