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Kohltopf / Riesenkohlroulade

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl1 Stück
Thüringer Mett oder scharf gewürztes Hackfleisch750 g
Ei1 Stück
Zwiebel1 Stück
Rahmsauce oder Butter1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Kohl putzen, äussere Blätter entfernen, alle Blätter/den Kohl ca. 15- 20 Min in Salzwasser vorkochen, bis sie fast "bissfest" sind, Blätter dann einzeln vom Strunk abnehmen und beiseite legen.

    2.Eine Auflaufform fetten, mit ungefähr 1/3 der Blätter auslegen. Das Fleisch mit Ei, klein gewürfelter Zwiebel und 2-3 gewürfelten Kohlblättern vermischen, mittig fladenförmig auf die ausgelegten Blätter verteilen, mit den Restblättern bedecken (am besten oben die am meisten vorgegarten Blätter, die ruhig "ankohlen" können!). Das Ganze bei 175 °C ca. 1 Std zugedeckt im vorgeheizten Backofen garen.

    3.Zu dunkle, obere Blätter entfernen, die entstandene Flüssigkeit aus der Form in einen Topf gießen, entweder mit der Fertig-Sauce oder Butter verlängern, dazu Pell- oder Salzkartoffeln reichen!

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    Rezept von k****g
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