Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 Stück |
Thüringer Mett oder scharf gewürztes Hackfleisch | 750 g |
Ei | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Rahmsauce oder Butter | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Kohl putzen, äussere Blätter entfernen, alle Blätter/den Kohl ca. 15- 20 Min in Salzwasser vorkochen, bis sie fast "bissfest" sind, Blätter dann einzeln vom Strunk abnehmen und beiseite legen.
2.Eine Auflaufform fetten, mit ungefähr 1/3 der Blätter auslegen. Das Fleisch mit Ei, klein gewürfelter Zwiebel und 2-3 gewürfelten Kohlblättern vermischen, mittig fladenförmig auf die ausgelegten Blätter verteilen, mit den Restblättern bedecken (am besten oben die am meisten vorgegarten Blätter, die ruhig "ankohlen" können!). Das Ganze bei 175 °C ca. 1 Std zugedeckt im vorgeheizten Backofen garen.
3.Zu dunkle, obere Blätter entfernen, die entstandene Flüssigkeit aus der Form in einen Topf gießen, entweder mit der Fertig-Sauce oder Butter verlängern, dazu Pell- oder Salzkartoffeln reichen!
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vom
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