Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl | 1 Stรผck |
Thรผringer Mett oder scharf gewรผrztes Hackfleisch | 750 g |
Ei | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Rahmsauce oder Butter | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Kohl putzen, รคussere Blรคtter entfernen, alle Blรคtter/den Kohl ca. 15- 20 Min in Salzwasser vorkochen, bis sie fast "bissfest" sind, Blรคtter dann einzeln vom Strunk abnehmen und beiseite legen.
2.Eine Auflaufform fetten, mit ungefรคhr 1/3 der Blรคtter auslegen. Das Fleisch mit Ei, klein gewรผrfelter Zwiebel und 2-3 gewรผrfelten Kohlblรคttern vermischen, mittig fladenfรถrmig auf die ausgelegten Blรคtter verteilen, mit den Restblรคttern bedecken (am besten oben die am meisten vorgegarten Blรคtter, die ruhig "ankohlen" kรถnnen!). Das Ganze bei 175 ยฐC ca. 1 Std zugedeckt im vorgeheizten Backofen garen.
3.Zu dunkle, obere Blรคtter entfernen, die entstandene Flรผssigkeit aus der Form in einen Topf gieรen, entweder mit der Fertig-Sauce oder Butter verlรคngern, dazu Pell- oder Salzkartoffeln reichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****g
vom
Kommentare zu โKohltopf / Riesenkohlrouladeโ