Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch gegart | 1 Stück |
Pellkartoffeln | 1 kg |
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 1 kg |
Zwiebel | 4 Stück |
Kümmel | 3 Esslöffel |
Eier | 3 Stück |
Mettwurst luftgetrocknet | 200 g |
Brötchen alt | 1 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Paniermehl | 3 Esslöffel |
Brühwürfel | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Strung aus dem Wirsing schneiden und klein Würfeln. Brötchen in Wasser einweichen Zwiebeln und Mettwurst fein würfeln
2.Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Hack, Zwiebeln, Brötchen 2 Esslöffel Kümmel, die Mettwurst, die Eier und das Paniermehl gut durchkneten mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Mit den äußeren Blättern des Kohls einen Römertopf auslegen einige äußere Blätter zur Seite legen. Die übrigen Blätter in vier Portionen teilen mit der ersten Portion eine Schicht im Römertopf auslegen. Das Hack in drei Portionen teilen mit einer Portion eine Schicht im Römertopf bilden. Gleiches mit den Kartoffelscheiben. Kartoffelscheiben mit Kümmel bestreuen.
4.Eine weitere Schicht Kohl, Hack und Kartoffelscheiben bilden und die Kartoffeln mit Kümmel bestreuen.
5.Eine weitere Schicht Kohl, Hack und Kartoffelscheiben bilden und die Kartoffeln mit Kümmel bestreuen. Aus der letzten Portion Kohl eine Schicht bilden. Mit der Brühe übergießen und mit den äußeren Kohlblättern abdecken.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 1 Stunde garen. Einen Tag ruhen lassen und eine Stunde bei 200°C aufwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****w
vom
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