Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 400 g |
Chicoree | 200 g |
Orangen | 2 große |
Magermilchjoghurt | 100 g |
brauner Zucker | 400 g |
Orangenjuice | ½ cl |
Zitrone | ½ |
Pfefferminzblätter | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten und entkernten Äpfel werden in feine Scheiben geschnitten und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Der geputzte Chicoree wird halbiert, der feste Keil herausgeschnitten und zu den Apfelscheiben gegeben und vermischt. Die Orangenspalten und der Fruchtsaft kommen ebenfalls in den Salat, der dann eine Stunde in den Kühlschrank gestellt wird. Der Magermilchjoghurt, der braune Zucker und der Orangenjuice werden zu einem Dressing verrührt. Den durchgezogenen Salat auf Tellern anrichten, das Dressing darübergeben und mit den Pfefferminzblättchen garnieren.
2.Dieser Salat eignet sich als Vorspeise oder als leichtes Abendessen mit Baguette - mit gebratenem Hähnchenbrustfilet oder Kaninchenrückenfilet hat man ein komplettes Gericht.
3.Die Orangen werden oben und unten gerade geschnitten, auf ein Btett gestellt und von oben nach unten am Fruchtfleisch entlang eingeschnitten und geschält. Nun wird die Frucht in die Hand genommen und die Orangenspalten werden vorsichtig rausgeschnitten.
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vom
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