Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Lauch | 3 Pfund |
Bacon | 250 g |
Weiรwein trocken | 1 Tasse |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Eier | 2 |
Sahne | 250 g |
Crรจme fraรฎche | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett17,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus Mehl, Butter, Salz und dem Eier einen Mรผrbteig kneten. Diesen ausrollen und in eine Springform legen, dabei einen hohen Rand formen. Springform in den Kรผhlschrank stellen. Den gewรผrfelten Bacon (oder Dรถrrfleisch) in einer Pfanne anbraten, den in Ringe geschnittenen Lauch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paparika wรผrzen , zugedeckt dรผnsten; nach 5 Min. einmal umrรผhren, nach 10 Min. den Weiรwein angieรen und offen einkochen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Lauch in die vorbereitete Springform fรผllen. Aus den restlichen Zutaten eine Sauce rรผhren, abschmecken und รผber den Lauch gieรen. Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐ 40-45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von slowfood
vom
Kommentare zu โDie ultimative Lauchtorteโ