Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Lauch | 3 Pfund |
Bacon | 250 g |
Weißwein trocken | 1 Tasse |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Eier | 2 |
Sahne | 250 g |
Crème fraîche | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus Mehl, Butter, Salz und dem Eier einen Mürbteig kneten. Diesen ausrollen und in eine Springform legen, dabei einen hohen Rand formen. Springform in den Kühlschrank stellen. Den gewürfelten Bacon (oder Dörrfleisch) in einer Pfanne anbraten, den in Ringe geschnittenen Lauch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paparika würzen , zugedeckt dünsten; nach 5 Min. einmal umrühren, nach 10 Min. den Weißwein angießen und offen einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Lauch in die vorbereitete Springform füllen. Aus den restlichen Zutaten eine Sauce rühren, abschmecken und über den Lauch gießen. Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 170° 40-45 Min. backen.
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vom
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