Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig | 1 Pรคckchen |
Butter | 5 dag |
Zucker | 12 dag |
Eigelb | 3 Stk. |
Topfen , 10% | 35 dag |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rosinen | 5 dag |
Salz | 1 Prise |
Sauerrahm | 0,06 Liter |
Fรผr den รberguร | etwas |
Milch | 250 Milliliter |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Kartoffelstรคrke Mehl, Maizena | 1 dag |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, Zucker, 3 Eigelb, Topfen; Vanillezucker, Sauerrahm und eine Prise Salz schaumig rรผhren. Dann die Rosinen beimengen.
2.Den Strudelteig aus der Verpackung nehmen und eine Lage vorsichtich auf ein feuchtes Tuch legen. Mit zerlassener Butter behutsam bestreichen und die zweite schicht Strudelteig darรผber legen.
3.Den vorbereiteten Strudelteig zu 2/3 mit der Topfenmasse bestreichen ( links und rechts muร ein streifen frei bleiben) Die freigebliebenen Rรคnder liks und rechts einschlagen und zu einem strudel rollen.
4.Eine gefettete Pfanne nehmen und den gerollten Strudel vorsichtig reinrollen. Das Ende der teigkante muร unten sein. Mit Zerlassener Butter einstreichen.
5.Bei mittlerer Hitze ca: 45 Minuten backen
6.Wรคhrend der Strudel bรคckt, mit 1/3 der รbergusses begieรen, den Rest zu Strudel sevieren. Fรผr den รberguร alle Zutaten versprudeln und unter stรคndiem Rรผhren aufkochen Lassen
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vom
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