Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | 1 Päckchen |
Butter | 5 dag |
Zucker | 12 dag |
Eigelb | 3 Stk. |
Topfen , 10% | 35 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rosinen | 5 dag |
Salz | 1 Prise |
Sauerrahm | 0,06 Liter |
Für den Überguß | etwas |
Milch | 250 Milliliter |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Kartoffelstärke Mehl, Maizena | 1 dag |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, Zucker, 3 Eigelb, Topfen; Vanillezucker, Sauerrahm und eine Prise Salz schaumig rühren. Dann die Rosinen beimengen.
2.Den Strudelteig aus der Verpackung nehmen und eine Lage vorsichtich auf ein feuchtes Tuch legen. Mit zerlassener Butter behutsam bestreichen und die zweite schicht Strudelteig darüber legen.
3.Den vorbereiteten Strudelteig zu 2/3 mit der Topfenmasse bestreichen ( links und rechts muß ein streifen frei bleiben) Die freigebliebenen Ränder liks und rechts einschlagen und zu einem strudel rollen.
4.Eine gefettete Pfanne nehmen und den gerollten Strudel vorsichtig reinrollen. Das Ende der teigkante muß unten sein. Mit Zerlassener Butter einstreichen.
5.Bei mittlerer Hitze ca: 45 Minuten backen
6.Während der Strudel bäckt, mit 1/3 der Übergusses begießen, den Rest zu Strudel sevieren. Für den Überguß alle Zutaten versprudeln und unter ständiem Rühren aufkochen Lassen
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vom
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