Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sellerie | 300 g |
Äpfel | 300 g |
Walnüsse frisch,ungesalzen | 75 g |
Mayonnaise | 3 EL |
Sahne | ½ Becher |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sellerie in kleine Würfel schneiden und ca.2 Minuten in Salzwasser kochen, auf Sieb gut abtropfen lassen.Äpfel in Würfel schneiden und mit der gleichen Menge Sellerie vermengen.Mit prise Salz,Zitronensaft und Zucker marinieren, ca.1Stunde - unter mehrmaligem rühren -ziehen lassen.Mit Mayonnaise und steifgeschlagener Sahne ( zu gleichen Teilen) anmachen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Schmeckt besonders gut zu kaltem Fleisch, Wild, Fleischpasteten und kalten Platten.
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vom
Kommentare zu „Waldorf- Salat“