Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
getrocknete Steinpilze | 30 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Risottoreis | 400 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein | 250 ml |
Butter | 30 Gramm |
geriebener Parmesan | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Steinpilze in Wasser ca. 30 Minuten einweichen lassen. Dann die Pilze gut ausdrücken und klein schneiden.
2.In einem Topf das Sonnenblumenöl heiß werden lassen und den Risottoreis darin glasig andünsten lassen. Den Knoblauch hineinpressen und kurz mit andünsten lassen.
3.Weißwein zugießen und bei mittlerer Wärme unter Rühren einkochen lassen. Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen bis der Reis gar ist.
4.Die Butter und den Parmesan unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Steinpilzrisotto“