Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Eigelb | 1 |
Crème double | 200 Gramm |
Sonnenblumenkerne geröstet | 1 Esslöffel |
Lachs geräuchert | 250 Gramm |
Forellenkaviar | 1 kl. Glas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle / evtl auch bißchen Chilipulver | etwas |
Fenchelsamen Pulver | etwas |
Zitronenabrieb | 1 |
Mehl | 1 Teelöffel |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Kartoffel dann gut ausquetschen und in eine Schüssel geben. (Den Kartoffelsaft ca. 5 Minuten stehen lassen, dann abgiesen und die Kartoffelstärke welche sich am Boden angesammelt hat zu den Kartoffeln geben). Das Ei und das Mehl zugeben mit Salz und bißchen Pfeffer und Chili würzen und gut durchmischen. Kurz ruhen lassen.
2.Creme double mit den gehackten Kräutern gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Fenchelsamen Pulver und Zitronenabrieb würzen und zum Schluss den Forellenkaviar vorsichtig unterheben.
3.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und darin 4 kuchentellergroße Kartoffelpuffer goldbraun von beiden Seiten braten.
4.Den ersten lauwarmen Kartoffelpuffer auf einen Teller legen mit 1/4 der Kräuter-Kaviarcreme bestreichen und danach den hauchdünn geschnittenen Räucherlachs darauf legen. Nun den nächsten Kartoffelpuffer auflegen wieder mit Creme und Lachs beschichten und das ganze nochmals wiederholen.
5.Zum Schluss den letzten Kartoffelpuffer auflegen, mit der restlichen Kräuter-Kaviarcreme bestreichen und mit ein bißchen geschnitten Schnittlauch und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
6.In vier oder 6 gleichgroße Stücke schneiden und lauwarm oder auch kalt servieren. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****L
vom
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