Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Eigelb | 1 |
Crรจme double | 200 Gramm |
Sonnenblumenkerne gerรถstet | 1 Esslรถffel |
Lachs gerรคuchert | 250 Gramm |
Forellenkaviar | 1 kl. Glas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle / evtl auch biรchen Chilipulver | etwas |
Fenchelsamen Pulver | etwas |
Zitronenabrieb | 1 |
Mehl | 1 Teelรถffel |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schรคlen und grob reiben. Die Kartoffel dann gut ausquetschen und in eine Schรผssel geben. (Den Kartoffelsaft ca. 5 Minuten stehen lassen, dann abgiesen und die Kartoffelstรคrke welche sich am Boden angesammelt hat zu den Kartoffeln geben). Das Ei und das Mehl zugeben mit Salz und biรchen Pfeffer und Chili wรผrzen und gut durchmischen. Kurz ruhen lassen.
2.Creme double mit den gehackten Krรคutern gut verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Fenchelsamen Pulver und Zitronenabrieb wรผrzen und zum Schluss den Forellenkaviar vorsichtig unterheben.
3.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und darin 4 kuchentellergroรe Kartoffelpuffer goldbraun von beiden Seiten braten.
4.Den ersten lauwarmen Kartoffelpuffer auf einen Teller legen mit 1/4 der Krรคuter-Kaviarcreme bestreichen und danach den hauchdรผnn geschnittenen Rรคucherlachs darauf legen. Nun den nรคchsten Kartoffelpuffer auflegen wieder mit Creme und Lachs beschichten und das ganze nochmals wiederholen.
5.Zum Schluss den letzten Kartoffelpuffer auflegen, mit der restlichen Krรคuter-Kaviarcreme bestreichen und mit ein biรchen geschnitten Schnittlauch und mit den gerรถsteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
6.In vier oder 6 gleichgroรe Stรผcke schneiden und lauwarm oder auch kalt servieren. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****L
vom
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