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2 | Lachstorte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Eigelb1
Crรจme double200 Gramm
Sonnenblumenkerne gerรถstet1 Esslรถffel
Lachs gerรคuchert250 Gramm
Forellenkaviar1 kl. Glas
Schnittlauch frisch1 Bund
Petersilie glatt frisch½ Bund
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle / evtl auch biรŸchen Chilipulver etwas
Fenchelsamen Pulver etwas
Zitronenabrieb1
Mehl1 Teelรถffel
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und grob reiben. Die Kartoffel dann gut ausquetschen und in eine Schรผssel geben. (Den Kartoffelsaft ca. 5 Minuten stehen lassen, dann abgiesen und die Kartoffelstรคrke welche sich am Boden angesammelt hat zu den Kartoffeln geben). Das Ei und das Mehl zugeben mit Salz und biรŸchen Pfeffer und Chili wรผrzen und gut durchmischen. Kurz ruhen lassen.

    2.Creme double mit den gehackten Krรคutern gut verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Fenchelsamen Pulver und Zitronenabrieb wรผrzen und zum Schluss den Forellenkaviar vorsichtig unterheben.

    3.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und darin 4 kuchentellergroรŸe Kartoffelpuffer goldbraun von beiden Seiten braten.

    4.Den ersten lauwarmen Kartoffelpuffer auf einen Teller legen mit 1/4 der Krรคuter-Kaviarcreme bestreichen und danach den hauchdรผnn geschnittenen Rรคucherlachs darauf legen. Nun den nรคchsten Kartoffelpuffer auflegen wieder mit Creme und Lachs beschichten und das ganze nochmals wiederholen.

    5.Zum Schluss den letzten Kartoffelpuffer auflegen, mit der restlichen Krรคuter-Kaviarcreme bestreichen und mit ein biรŸchen geschnitten Schnittlauch und mit den gerรถsteten Sonnenblumenkernen bestreuen.

    6.In vier oder 6 gleichgroรŸe Stรผcke schneiden und lauwarm oder auch kalt servieren. Bon Appetit

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    Rezept von D****L
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