Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | 2 TL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
trockener Bulgur ersatzweiße Reis | 160 gr. |
Gemüsebrühe = 3 TL Instantpulver | 750 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Honig | 1 TL |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Tomaten | 4 |
rote Paprika | 4 |
Käse gerieben | 80 gr. |
passierte Tomaten ,Konserve | 450 gr. |
einigie Tropfen flüssigen Süßstoff | etwas |
gehacktes Basilikum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und mit bulgur darin ca. 5minuten andünsten. Brühe angießen und ca. 20 Minuten löcheln lassen. Mit salz, Pfeffer, Paprikapulver und Honig würzen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Tomaten in Würfel schneiden und unter den Bulgur mischen.
2.Den Deckel der Paprika enfernen, entkernen und mit Bulgurmischung füllen. Passierte Tomaten mit salz und Pfeffer würzen, mit Süßstoff und Basilikum verfeinern und in eine Auflaufform ( rechteckig, 20 cm x 32 cm) gießen.
3.Gefüllte Paprika daraufsetzen, mit Köse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf mittlerer Schiene ca. 35-40 minuten backen. Gefüllte Paprika mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika mit Bulgur“