Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 g |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Butter | 50 g |
Sahne | 200 g |
Petersilie | 1 Bund |
Pecorino | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Butter erhitzen, Zitronenschale zugeben und kurz andünsten.
3.Anschließend die Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie fein hacken und Käse reiben.
4.Nudeln tropfnass mit der Soße mischen, Petersilie und ca. 50 g Käse zugeben - je nach Konsistenz der Soße evtl. noch etwas von dem Nudelkochwasser zugeben. Auf Tellern anrichten und den restl. Käse darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Zitronensauce“