1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Joghurt-Auflauf

Auberginen-Joghurt-Auflauf

25 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen800 g
große Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
Olivenöl4 EL
getrockneter Thymian1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Dose geschälte Tomaten (400 g)1
Schafkäse200 g
Joghurt300 g
Eier3
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Auberginen darin unter Rühren etwa 5 Min. braten. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian untermischen, kurz weiterbraten. Salzen und pfeffern.

    2.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Tomaten in der Dose klein schneiden und unter die Auberginen mischen. Den Schafkäse zerkrümeln und untermengen. Die Masse in eine feuerfeste Form verteilen.

    3.Den Joghurt mit den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und wenig Zimt würzen. Über die Auberginen verteilen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 30 Min. backen, bis er schön gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Joghurt-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich