Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule | 800 g |
Weißwein trocken | 200 ml |
Weißweinessig | 200 ml |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Basilikum | etwas |
Majoran | etwas |
lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfefferkörner | 6 |
Butter | 60 g |
Olivenöl | 50 ml |
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | 140 ml |
Fleischbrühe | 600 ml |
Zitrone | 1 |
Orangen | 2 |
Preiselbeeren | 2 EL |
Pfifferlinge | 220 g |
Butter | 40 g |
Sahne | 250 ml |
Mehl | 50 g |
Preiselbeeren | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett11,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 48 Min
1 Std 48 Min
1.AusWeißwein, Essig und Gewürzen eine Marinade bereiten und das Fleisch 48 Stunden beizen.
2.Butter in Öl zerlassen und Röstgemüse darin anrösten.
3.Fleisch salzen, pfeffern und auf das Röstgemüse auflegen. Weißwein und Brühe angießen. Thymian, Rosmarin, Basilikum, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Knoblauch, Zitronen- und Orangenschale und Preiselbeeren zugeben.
4.Das Fleisch bei 180° C 2 bis 3 Stunden garen. Pilze in Butter anschwenken. Das Fleisch herausnehmen. Den Sud abseihen, mit Sahne versetzen, die Pilze beigeben
5.Saucenansatz abbinden. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce, Sahne, Preiselbeeren und Petersilie anrichten
6.Dazu Klöße und Saisonsalate reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****Z
vom
Kommentare zu „Wildschweinbraten“