1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten im Kartoffelbett

Hackbraten im Kartoffelbett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
trockene Brötchen2
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Räucherspeck30 Gramm
Butter1 TL
Hackfleisch gemischt750 Gramm
Senf2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln600 Gramm
Sahne200 ml
kleine Tomaten200 Gramm
geriebener Käse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch und Speck fein würfeln und in Butter andünsten, etwas abkühlen lassen. Brötchen ausdrücken und mit Hack, Speckmischung, Eiern und Senf mischen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen waschen, in dünne Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflauf-

    2.form verteilen. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Hackmasse zu einem Braten formen, auf die Kartoffeln legen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen. Tomaten in Scheiben schneiden. Den Käse auf den Hackbraten streuen und die Tomaten darauflegen. Dann 10-15 Minuten im Ofen weiter garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten im Kartoffelbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich