Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
trockene Brötchen | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Räucherspeck | 30 Gramm |
Butter | 1 TL |
Hackfleisch gemischt | 750 Gramm |
Senf | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Sahne | 200 ml |
kleine Tomaten | 200 Gramm |
geriebener Käse | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch und Speck fein würfeln und in Butter andünsten, etwas abkühlen lassen. Brötchen ausdrücken und mit Hack, Speckmischung, Eiern und Senf mischen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen waschen, in dünne Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflauf-
2.form verteilen. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Hackmasse zu einem Braten formen, auf die Kartoffeln legen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen. Tomaten in Scheiben schneiden. Den Käse auf den Hackbraten streuen und die Tomaten darauflegen. Dann 10-15 Minuten im Ofen weiter garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Hackbraten im Kartoffelbett“