Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
glattes Mehl | 210 gr |
Butter | 140 gr |
Staubzucker | 50 gr |
Dotter | 1 |
Schokolade | 1 Rippe |
BELAG | etwas |
Zucker | 140 gr |
Ei | 1 |
Dotter | 2 |
Zitronenschale | etwas |
Butter | 80 gr |
Mehl | 100 gr |
Eiklar | 2 |
Hagelzucker | 50 gr |
gehackte Nüsse | 50 gr |
Ribiselmarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auf einem Brett das Mehl mit der Butter verbröseln,den Zucker dazusieben und mit dem Dotter und erweichten Schokolade verkneten. Den Teig 1/2 cm dick auswalken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Marmelade bestreichen und bei mittlerer Hitze kurz vorbacken.
2.Aus dem Zucker, Ei, Dotter, Zitronenschale und zerlassener Butter einen Abtrieb machen und cremig rühren.Die Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Mehl abwechselnd unterheben.
3.Diese Masse auf den vorgebackenen Teig streichen, mit den gehackten Nüssen und dem Hagelzucker bestreuen und fertig backen.
4.Noch heiss in Schnitten schneiden.
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vom
Kommentare zu „Ungarischer Blechkuchen“