Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
glattes Mehl | 210 gr |
Butter | 140 gr |
Staubzucker | 50 gr |
Dotter | 1 |
Schokolade | 1 Rippe |
BELAG | etwas |
Zucker | 140 gr |
Ei | 1 |
Dotter | 2 |
Zitronenschale | etwas |
Butter | 80 gr |
Mehl | 100 gr |
Eiklar | 2 |
Hagelzucker | 50 gr |
gehackte Nรผsse | 50 gr |
Ribiselmarmelade | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett25,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auf einem Brett das Mehl mit der Butter verbrรถseln,den Zucker dazusieben und mit dem Dotter und erweichten Schokolade verkneten. Den Teig 1/2 cm dick auswalken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Marmelade bestreichen und bei mittlerer Hitze kurz vorbacken.
2.Aus dem Zucker, Ei, Dotter, Zitronenschale und zerlassener Butter einen Abtrieb machen und cremig rรผhren.Die Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Mehl abwechselnd unterheben.
3.Diese Masse auf den vorgebackenen Teig streichen, mit den gehackten Nรผssen und dem Hagelzucker bestreuen und fertig backen.
4.Noch heiss in Schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu โUngarischer Blechkuchenโ