1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarischer Blechkuchen

Ungarischer Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
glattes Mehl210 gr
Butter140 gr
Staubzucker50 gr
Dotter1
Schokolade1 Rippe
BELAG etwas
Zucker140 gr
Ei1
Dotter2
Zitronenschale etwas
Butter80 gr
Mehl100 gr
Eiklar2
Hagelzucker50 gr
gehackte Nüsse50 gr
Ribiselmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auf einem Brett das Mehl mit der Butter verbröseln,den Zucker dazusieben und mit dem Dotter und erweichten Schokolade verkneten. Den Teig 1/2 cm dick auswalken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Marmelade bestreichen und bei mittlerer Hitze kurz vorbacken.

    2.Aus dem Zucker, Ei, Dotter, Zitronenschale und zerlassener Butter einen Abtrieb machen und cremig rühren.Die Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Mehl abwechselnd unterheben.

    3.Diese Masse auf den vorgebackenen Teig streichen, mit den gehackten Nüssen und dem Hagelzucker bestreuen und fertig backen.

    4.Noch heiss in Schnitten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Ungarischer Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich