Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
einige Tropfen Rumaroma | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Kokosfett | 250 Gramm |
Halbbitter-Kuvertüre je nach belieben | 300 Gramm |
Backoblaten rechteckig | 8 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (584)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett43,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (584)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett43,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Die Eier und die Dotter mit Puderzucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mit Rumaroma würzen. Butter, Kokosfett und Kuvertüre zerschneiden. Im Wasserbad schmelzen, gut rühren. Die Masse nach und nach noch warm tropfenweise unter der Eiermasse ziehen. Eine große Backoblate auf eine Platte legen, dünn mit der Schokoladenmasse bestreichen. Eine weitere drauflegen, wieder bestreichen. So weitermachen bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht muss aus einer Oblate bestehen. Erkalten lassen und in Folie wickeln. Das dann mit einem Schweren Gegenstand beschweren über Nacht kühlstellen. Dann in kleine Schnitte zerschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****K
vom
Kommentare zu „Schwäbische Schnittla“