Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
abgeriebene Zitronenschale | 10 g |
Eier | 3 |
Eiweiß | 3 |
Schlagsahne | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Belag: | etwas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Kirschen | 1 Glas |
Weintrauben | 500 g |
Bananen | 2 kleine |
Zitronensaft | 200 ml |
Zucker | 275 g |
Butter | 10 g |
Speisestärke | 60 g |
klarer Tortenguß | 3 Päckchen |
Eigelb | 3 |
klarer Traubensaft | 450 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Fett, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier und Eiweiß nach und nach dazu. Sahne zugießen. Mehl und BP mischen und unter die Masse geben. Alles gut verrühren. Backpapier auf ein Blech und den Teig darauf streichen. Vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Obst klein schneiden. Zitronensaft, 300ml Wasser, 200 g Zucker und Fett
2.in einem Topf aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und mit in den Topf geben. Vom Herd nehmen und Eigelb vorsichtig unterrühren. 10 Minuten abkühlen lassen und auf den Kuchen streichen. Obst auf dem Kuchen verteilen. Pfirsich-, Traubensaft im Topf zum kochen bringen, Tortengußpulver und 75g Zucker dazu.Auf den Kuchen geben und fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Kunterbunter Obstkuchen“