Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gekochter Duftreis oder Basmati-Reis | 2 Portionen |
Salatgurke | ½ |
Sojabohnensprossen oder Mungobohnensprossen | 1 Glas |
roter Paprika | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 große |
helle Sojasauce | 3 EL |
Limettenschale fein gerieben | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
geröstetes Sesamöl | 1 EL |
Sesam geröstet und gesalzen | 2 EL |
Apfel gerieben | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Gurke und Paprika Streifen schneiden mit Sojasprossen zum Reis geben. Aus Knoblauch, Apfel, Ingwer, Limettenschale, Sojasauce, Zitronensaft und Sesam-Öl eine Marinade bereiten und untermischen. In Schalen anrichten und mit den gerösteten Sesamkörnern bestreuen. Falls vorhanden, mit Koriandergrün gehackt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
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