Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Schlagsahne | 1 Becher |
Zucker | 230 g |
Zitrone abegriebene Schale | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | 270 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sauerkirschen abtropfen lassen. Inzwischen die Sahne in eine Rührschüssel geben, Zucker Zitronenschale, und Salz zur Sahne geben und halb steif schlagen.
2.Die Eier nacheinander zufügen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Eierlikör einrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, mit den Kirschen belegen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca.35min backen.Nach dem backen gleich in stücke schneiden. Schmeckt richtig lecker mit Sahne mit Schokoröllchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Kirschkuchen“