Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kürbisfleisch | 1000 gr. |
Gemüsebrühe | 1000 ml |
Chilischote | 1 |
frischer Ingwer | 50 gr. |
Sahne | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Créme fraîche | 200 gr. |
Oliven, mit Paprikafüllung | 6 |
Zimt. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden, Knoblauch schälen. Die Butter im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und den gepressten Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Kürbis würfeln und dazugeben. Mit der Brühe aufgießen und die ganze Chilischote hinzufügen. Ingwer schälen, raspeln und die Hälfte in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 30 - 40 min. köcheln lassen. Ist der Kürbis weich, die Chilischote entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen und dem restlichen Ingwer abschmecken. Aus der Creme fraiche mit einem Esslöffel Nocken abstechen, die Oliven halbieren und in die Nocken drücken. Als Augen auf die Suppe geben.
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vom
Kommentare zu „Brodelnde Hexensuppe“