Zutaten für 2 Personen
Hühnchenfilet | etwas |
Rindfleisch | etwas |
Schweinefleisch | etwas |
Schinkennuggets, Zwiebel | etwas |
Gekochter Schinken, Salami, Thunfisch | etwas |
Champignons frisch | etwas |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Milch | 100 ml |
Raclettekäse | etwas |
Knoblauch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sossenbinder hell | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Bei uns gab es am Samstagabend Raclett. Wie immer ist natürlich einiges übrig geblieben, wegwerfen kommt für mich nicht in Frage....also hab ich heute einfach mal losgelegt und zusammengewürfelt!
2.Die Fleischreste habe ich in eine Auflaufform gegeben und mit Sahne und Milch bedeckt. Dann in einer Pfanne etwas Öl erhitzt. Knoblauch (klein gehackt), Zwiebel (kleine Würfel), Schinkennuggets und die frischen, kleingeschnittenen Champignons darin angeschwitzt. Die Reste von gek. Schinken, Salami und Thunfisch dazu gegeben, mit angebraten.
3.Dieses habe ich dann alles zu dem Fleisch gegeben und im Ofen bei 180°C vor sich hin garen lassen, zunächst mit Deckel. Nach ca. 20 min. habe ich den Deckel entfernt, die Sosse etwas abgebunden, kräftig gewürzt und den Raclettekäse drüber gegeben. Weitere 15 min, bis der Käse verlaufen war, im Ofen gelassen.
4.Als Beilage gab es, auf Wunsch meines Mannes, Nudeln dazu. Er war total überrascht, wie lecker es war und das aus RESTEN?!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Resteverwertung nach Racletteabend“