Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 400 g |
Olivenöl | 1 EL |
Canyu-Hanfwürzsauce | 2 EL |
alternativ Sojasauce | etwas |
Gewürzmischung - scharf | 1 EL |
... aus meinem KB | etwas |
Schutzengel - Gewürz-Blüten-Mischung | 1 TL |
Vollkornnudeln | 150 g |
Sahne | 300 ml |
Kräutersalz | 1 EL |
Tomaten frisch | 2 |
Käse gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen und dann in mundgerechte kleine Stücke schneiden. Dann in eine Schüssel geben.
2.Aus Olivenöl, Canyu, Gewürzmischung und Gewürzblütenmischung eine Marinade anrühren. Diese mit in die Schüssel geben und solange rühren, bis alle Fleischstücke damit bedeckt sind.
3.Nun die Schüssel für 2 Stunden oder länger in den Kühlschrank stellen.
4.Danach die Nudeln (ungekocht) auf den Boden einer Auflaufform geben.
5.Das marinierte Fleisch darauf geben.
6.In die Sahne das Kräutersalz rühren. Ich habe sie dann noch in die Schüssel in der das Fleisch war gegossen um die restliche Marinade aufzunehmen. Dann die gewürzte Sahne über das Fleisch in die Auflaufform gießen.
7.Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Diese auf das Fleisch legen.
8.Nun die Auflaufform in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben.
9.Nach ca. 30 Minuten herausnehmen und den Käse darüberstreuen.
10.Dann den Herd auf 100°C herunterschalten und die Auflaufform wieder hineinstellen.
11.Nach weiteren 30 Minuten ist das Essen dann fertig gegart und der Käse geschmolzen. (Es kommt hierbei nicht ganz auf die Minute an, Hauptsache die Nudeln sind weich und das Fleisch durch. Bei mir war es etwas länger, da ich noch einen wichtigen Anruf bekam, aber durch die niedrige Temperatur hat das nichts geschadet.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Auflauf: Nudeln und Pute in Sahnesauce“