Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilie glatt frisch | 6 Bund |
Zwiebeln fein gehackt | 2 |
Zitronen Saft daraus | 8 |
Pinienkerne | 100 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Olivenöl kalt gepresst | 10 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2408 (575)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett50,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2408 (575)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett50,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Petersilie putzen und fein hacken. Mit der fein gewürfelten Zwiebel vermischen. Den Zitronensaft, das Salz und den Pfeffer hinzufügen. Umrühren und dann das Olivenöl zugeben.
2.Nun die Pinienkerne in einer Eisenpfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie Farbe entwickeln und duften. Die Kerne sofort zum Salat geben und gut vermengen. Bis zum Verzehr mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****4
vom
Kommentare zu „Israelischer Petersiliensalat“