1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Schock

Schoko-Schock

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Butter200 g
Eigelb5
Mehl20 g
Salz etwas
Eiweiß5
Zucker200 g
Kakao2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Zartbitterschokolade hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Vom Wasserbad nehmen und gut durchrühren. 5 Eigelb (Kl. M) mit einem Schneebesen unterrühren. 2. Mehl darauf sieben, mit 1 Prise Salz kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dann nach und nach Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Eischnee unter die Schokoladenmasse heben. 3. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50 Min. backen. In der Form vollständig abkühlen lassen. Mit Kakao bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Schock“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich