Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Auberginen | 1 Stk. |
Kirschtomaten | 250 g |
Rosmarinzweige | 4 stk |
Thymianzweig | 4 stk |
Salbeizweige | 4 stk |
Lorbeerblätter wenn möglich frisch | 2 stk |
Olivenöl nativ | 4 Esslöffel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili rot frisch | 1 stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen Kartoffeln schälen waschen und der länge nach halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln achteln und Knoblauch leicht andrücken
2.Zucchini, Auberginen und Tomaten waschen. Zucchini und Auberginen in 3-4 cm große Stücke schneiden. Tomaten ganz lassen. Kräuter mit den Stielen in grobe Stücke schneiden
3.Kartoffeln mit dem Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und den Kräutern (einschließlich Lorbeerblättern) in einer Feuerfesten Form mischen. 1/8 L Wasser angießen und die Zutaten mit dem Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern im Ofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sushi81077
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Gemüse Und Kräutern“